当前位置:评测网 > 百科 > 正文

传道 传道是什么?传道简介

导语:传道是什么?传道简介以下文字资料是由小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!传道是什么?传道简介  传道,广义泛指每个基督徒或是每位教会的神职人员,亦即负担着传播上帝赐给世人得救之道的人。  中文合和本《圣经》论及将上帝的启示向人宣告的行动,所采用的译文是「传道」。比如:洪水时期的挪亚是「传义道的」、大卫的某个儿子自称是「传道者」、施洗约翰在约旦河沿岸「传道」、耶稣基督「传道」给众人、启示录中两位上帝的见证人「传道」…等等。使徒保罗说自己

传道是什么?传道简介

以下文字资料是由小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

传道是什么?传道简介

  传道,广义泛指每个基督徒或是每位教会的神职人员,亦即负担着传播上帝赐给世人得救之道的人。

  中文合和本《圣经》论及将上帝的启示向人宣告的行动,所采用的译文是「传道」。比如:洪水时期的挪亚是「传义道的」、大卫的某个儿子自称是「传道者」、施洗约翰在约旦河沿岸「传道」、耶稣基督「传道」给众人、启示录中两位上帝的见证人「传道」…等等。使徒保罗说自己是:「为这福音奉派作传道的,作使徒,作师傅」;缘此,他勉励提摩太:「务要传道!无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐、各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人」,「要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。」。

  在「传道」广义的基础之上,狭义的「传道」一辞在基督新教的各宗派教会之中,系针对那些未受「神职」,但在教会组织内从事传教及教会事务工作者。他们在神职人员的指导下,从事传道传教工作,他们不具行使教会中的「圣礼」之权,只负责向新入教者和慕道友讲解圣经经文与教义,以及日常灵性关顾等工作,亦可称之为传道人、传道师。

  每个基督新教教会组织对「传道」的资格与考核不尽相同。但总体而言,他们被要求在以下三个向度上必须符合教会成员、组织的期待。

  在灵修上,建立进阶的读经、祷告生活,熟习圣经内容,并能带领团体祷告敬拜。

  在生活上,经历十字架生活;在时间管理、自我认识、性格对付及人际关系上,持续成长、突破,并确立以圣经为原则的决策模式及习惯。已婚者,能建立基督化家庭,重视儿女的宗教教育,使儿女凡事端庄顺服,并与配偶彼此相爱,同心服事。未婚者,男女关系要保持圣洁。为人儿女的要能孝敬父母。

  在工作上,能布道、造就、关怀;在个人工作上,能独立完成教导圣经;在管理上,练习领导、协调之能力,并带领小组或团契。

  大体而言,目前台湾地区,神学生自神学院毕业、取得相关神学学位后,通常需参加各宗派所举办的职前训练、考核,始可取得受派资格。台湾现今各宗派担任「传道」的神职人员人数比「牧师」多,他们在牧师的指导下与牧师协同完成工作,学习并陶塑将来接受「圣职」后的独立工作能力与品格。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表评测网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.pcapqz.com/qinzi/19404.html 感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:司铎 司铎是什么?司铎简介 下一篇:比丘尼 比丘、比丘尼简介